Conheça alguns dos erros na cozinha que podem comprometer a boa qualidade dos provisões. Na verdade, todos esses equívocos são potenciais riscos para a saúde humana, já que aumentam as chances de contaminação.
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1 – Lavar o frango na pia antes do preparo
Pode até parecer que lavar o frango na pia seja uma boa teoria antes de encetar o preparo da mesocarpo. No entanto, a chuva pode fazer com que gotículas respinguem em outros provisões, utensílios, pratos e talheres.
Essa chuva que espirra para todo o lado pode estar carregada de bactérias e contaminar uma série de itens na sua cozinha. Aliás, nunca lave o frango com saladas por perto. Bom, na verdade, a dica é nunca lavar o frango.
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2 – Lavar vegetais e legumes unicamente com chuva
Embora a sensação seja a de limpeza, lavar as verduras e legumes unicamente com chuva é um erro na cozinha muito geral. Os provisões precisam ser higienizados com qualquer outro resultado que tenha ação bactericida, uma vez que vinagre ou o próprio detergente. Lembre-se unicamente de enxaguar para remover o excesso de qualquer resultado.
Há quem prefira usar algumas gotas de chuva sanitária ou de qualquer resultado químico. No entanto, não é preciso recorrer a saídas tão rebuscadas.
3 – Erro na cozinha: olvidar de lavar as mãos
Durante a pandemia, nunca ficou tão evidente a prestígio de lavar muito as mãos. Na cozinha não é dissemelhante, já que um erro geral está justamente no esquecimento de lavar as mãos antes dos preparos.
Sempre, não importa o qual higiênico você seja, sempre lave as mãos antes de manipular os provisões. Aliás, repita o processo ao final do preparo.
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4 – Compartilhar facas
Usar a mesma faca que cortou um pedaço de mesocarpo crua para fatiar um maná pronto é um erro na cozinha. Aliás, levante é um erro grave, o qual pode resultar em contaminação dos provisões.
O ideal cá é lavar a faca ou qualquer outro utensílio antes de utilizá-lo em outro maná.
5 – Descongelar fora da geladeira
É geral deixar que os provisões congelados percam o gelo fora da geladeira, em temperatura envolvente. No entanto, esse é um erro na cozinha. Sempre deixe que a comida descongele dentro da geladeira, ou seja, tire do freezer e coloque no congelados.
Esse ato simples vai evitar a contaminação dos provisões por microrganismos que estejam no ar, por exemplo.
6 – Esperar que esfrie para poder gelar é um erro na cozinha
Não precisa esperar a comida esfriar para colocá-la na geladeira. Mal ela atingir a temperatura por volta de 40°C, pode colocar no equipamento. Basta não deixar provisões ferventes no interno do refrigerador.
Do contrário, ao deixar o maná fora da geladeira, aumentam as chances de contaminação.
O post Erros na cozinha que podem contaminar os alimentos da casa apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.