Porquê fazer o pãozinho de tapioca em 4 passos super simples

Se você quer surpreender seus convidados, mas não sabe qual é a melhor opção de receita para o seu moca da tarde, descubra uma vez que fazer o pãozinho de tapioca e nunca mais fique sem ideias! É importante que você siga todos os pontos da receita com cautela, já que não estamos falando de uma receita difícil, mas que pode dar inverídico caso um tanto seja medido de forma incorreta.

Veja também: Melhores receitas que não usam o fogão para nada

Siga esse passo a passo e se delicie com o pão de tapioca em unicamente alguns passos bastante simples.

Receita de pãozinho de tapioca

Ingredientes necessários:

  1. Ovos
  2. Leite
  3. Parmesão
  4. Sal
  5. Farinha de tapioca

Esses ingredientes você já deve ter em mansão. O parmesão é opcional, mas certamente dará um sabor ainda mais próprio para o seu pãozinho!

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Misture os ingredientes

Primeiro, misture o parmesão, o sal e a farinha. Posteriormente isso, coloque os ovos e o leite. É importante que você mexa muito, de modo que a mistura se incorpore de forma muito mais uniforme.

Não deixe de mexer até que comece a desgrudar do fundo do pote em que está mexendo. No início, comece mexendo com uma colher para ter o melhor resultado verosímil.

Sovar

Agora, coloque um pouco de trigo na bancada e despeje a tamanho, é hora de sovar! Amasse muito com as mãos até que a tamanho pegue um ponto de pão.

Comece jogando na bancada algumas vezes para que ela fique mais tenro de mexer, depois fica muito mais fácil conseguir sovar.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Trinchar e repartir

Agora, galanteio a tamanho no tamanho dos pãezinhos, faça do formato que descobrir melhor e vá colocando em uma forma untada. Unte com manteiga ou com óleo, mas não se esqueça de fazer isso, senão pode ser que os pães acabem grudados no fundo da sua forma.

Passe gema de ovo em cima dos pães para dar uma rostro mais formosa. Coloque para assar durante 30 minutos e veja se está cozido por dentro.

Pronto, agora é só se deliciar e aproveitar essa receita maravilhosa. Não se preocupe com o processo, pode parecer que dará inverídico, mas no termo acaba funcionando. Essa receita pode ser recheada com queijo e presunto, uma vez que qualquer outro tipo de pão. Aproveite!

O post Como fazer o pãozinho de tapioca em 4 passos super simples apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.

Postagem Anterior Próxima Postagem