Presunto faz mal a saúde? Entenda quais são os riscos

O presunto é a dupla predileta da muçarela na culinária brasileira. Não existe pessoa que se recuse a um belo misto quente com tomate ou a qualquer salso de “pizza”, patente? O problema é que o presunto pode oferecer riscos à saúde, muito uma vez que qualquer outra músculos processada.

Veja também: Melhores receitas que não usam o fogão para nada

Por fim, o que é o presunto?

É preciso entender que o presunto está na lista de carnes processadas, ou seja, que são produzidas de modo sintético pela indústria. No processo, grande quantidade de gordura e de sódio é colocada na músculos para realçar o sabor e fazer com que dure por mais tempo.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

O excesso de sal é um dos principais fatores que geram os riscos para a saúde. Para se ter uma teoria, cada 1 grama de presunto pode sustar até 10 mg de sódio. Isso significa que 100 g de presunto podem atingir metade do sal que a Associação Americana do Coração recomenda para um dia inteiro.

Quais são os riscos que a músculos processada oferece?

O presunto e as demais carnes processadas passam por diversos processos industriais, os quais incluem a defumação, a trato, o tempero etc.

Porém, nesses procedimentos elas acabam entrando em contato com elementos químicos nocivos, uma vez que nitritos e nitratos. Eles, em si, não são perigosos, mas a ação dos nitritos no organização pode gerar a nitrosamina, altamente cancerígena.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Embora a substância seja nociva, os alertas para o presunto não foram embasados puramente nas reações químicas.

Foram analisados mais de centenas estudos sobre o tema em diferentes universidades de vários países no mundo pela própria Organização Mundial da Saúde (OMS). Todas elas apontaram as carnes processadas uma vez que componentes de uma “alimento cancerígena”.

Para minimizar os males que esses víveres podem promover para o corpo, a dica é buscar por víveres caseiros que surtam o mesmo efeito.

É verosímil reproduzir o bacon em morada e manducar uma músculos ainda mais saborosa, orgânica e saudável do que aquela comprada no mercado, por exemplo. O problema é que a rotina atribulada muitas vezes não permite o tempo necessário na cozinha. 

O post Presunto faz mal a saúde? Entenda quais são os riscos apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.

Postagem Anterior Próxima Postagem