Receita incrível de bolo amanteigado colonial; aprenda receita servida em cafés tradicionais

Você já deve ter ouvido falar em café da manhã colonial ou chá da tarde colonial. Se gosta desse clima aconchegante da rancho, certamente precisa aprender a fazer um saboroso bolo amanteigado. Confira o passo a passo da receita que é bastante simples.

Veja também: Salmão tem benefícios incríveis para o corpo, apontam pesquisas

Receita de bolo amanteigado para moca colonial

Antes de ensinar a receita, lembre-se de procurar por bons ingredientes. Por fim, trata-se de um bolo tradicional e simples, sendo que ao sabor dependerá do esforço no preparo e da qualidade dos itens que foram separados para ele.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Para fazer o bolo amanteigado colonial, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 16 colheres de sopa de manteiga sem sal (200 gramas);
  • 5 ovos médios inteiros;
  • 1 colher de chá de origem de baunilha;
  • 1 colher de chá de origem de amêndoa;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de chá de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher e meia de sopa de levedo em pó.

Uma vez que preparar o bolo:

A primeira coisa a se fazer é vincular o forno em temperatura média para que ele fique pré-aquecido. Aproveite para separar a forma onde vai assar o bolo para untá-la com margarina e farinha de trigo. Faça isso somente se a sua forma não for antiaderente.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

O próximo passo é ampliar 2 xícaras de açúcar, 5 ovos, a manteiga e as essências de baunilha e de amêndoa no liquidificador. Roupão até que a mistura fique muito homogênea e cremosa.

Coloque a farinha de trigo, o leite e o sal e continue batendo a mistura. Desligue o liquidificador e coloque 1 colher de chá de sal, mexa com uma colher de maneira suave. Despeje a volume na forma e ligeiro ao forno para assar durante 45 minutos a 180°C. Faça o teste do palito para ver se a volume está no ponto antes de tirar do forno.

O post Receita incrível de bolo amanteigado colonial; aprenda receita servida em cafés tradicionais apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.

Postagem Anterior Próxima Postagem