Você já deve ter ouvido falar em café da manhã colonial ou chá da tarde colonial. Se gosta desse clima aconchegante da rancho, certamente precisa aprender a fazer um saboroso bolo amanteigado. Confira o passo a passo da receita que é bastante simples.
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Receita de bolo amanteigado para moca colonial
Antes de ensinar a receita, lembre-se de procurar por bons ingredientes. Por fim, trata-se de um bolo tradicional e simples, sendo que ao sabor dependerá do esforço no preparo e da qualidade dos itens que foram separados para ele.
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Para fazer o bolo amanteigado colonial, você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 16 colheres de sopa de manteiga sem sal (200 gramas);
- 5 ovos médios inteiros;
- 1 colher de chá de origem de baunilha;
- 1 colher de chá de origem de amêndoa;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia de chá de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher e meia de sopa de levedo em pó.
Uma vez que preparar o bolo:
A primeira coisa a se fazer é vincular o forno em temperatura média para que ele fique pré-aquecido. Aproveite para separar a forma onde vai assar o bolo para untá-la com margarina e farinha de trigo. Faça isso somente se a sua forma não for antiaderente.
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O próximo passo é ampliar 2 xícaras de açúcar, 5 ovos, a manteiga e as essências de baunilha e de amêndoa no liquidificador. Roupão até que a mistura fique muito homogênea e cremosa.
Coloque a farinha de trigo, o leite e o sal e continue batendo a mistura. Desligue o liquidificador e coloque 1 colher de chá de sal, mexa com uma colher de maneira suave. Despeje a volume na forma e ligeiro ao forno para assar durante 45 minutos a 180°C. Faça o teste do palito para ver se a volume está no ponto antes de tirar do forno.
O post Receita incrível de bolo amanteigado colonial; aprenda receita servida em cafés tradicionais apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.