5 víveres que “roubam” a memória e que você provavelmente não sabe!

A melhor maneira de reduzir riscos de doenças e manter o bom funcionamento do organização é o controle cevar. Fazer escolhas inteligentes nas opções colocadas no prato ajudam a fortalecer os neurônios, a melhorar a memória, o raciocínio e o foco, além de reduzir riscos de doenças cardiovasculares e Alzheimer.

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5 piores víveres que prejudicam a memória

Vitualhas processados

Sabe aquela batata frita, macarrão momentâneo ou a pipoca de micro-ondas, pois são víveres altamente processados. São grandes fontes de calorias vazias, que não geram nenhum favor à saúde, a não ser engordar e aumentar os danos à saúde do cérebro e riscos de síndrome metabólica.

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Isso acontece porque são víveres com superior texto de açúcar, gorduras e sódio. Estudos apontam que o consumo de tais víveres está relacionado a perda de tecido cerebral e acúmulo de gordura visceral.

Fontes de gorduras trans

Essa gordura vegetal culpa danos gigantescos à capacidade de memória, principalmente a gordura produzida no processo industrial. Porém, em termos científicos as conclusões são controversas. Alguns estudos associam a gordura de víveres porquê salgadinhos de pacote, biscoitos recheados e outros similares, com o maior risco de Alzheimer e declínio cognitivo, enquanto outros, não identificaram associação do consumo de gordura trans e a saúde cerebral.

Porém, o consumo não é recomendado, tendo em vista outros malefícios que o maná pode provocar no organização, porquê aumento do colesterol LDL, pressão subida, obesidade e diabetes.

Bebidas alcoólica

Ingerir com regularidade e sem controle é um grande risco, pois produz alterações metabólicas e interrupções dos neurotransmissores prejudicando a informação. Outrossim, o álcool interfere na qualidade do sono e nas funções motoras.

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Mas, nem todas as opções são prejudiciais à saúde, pois conforme especialistas, ingerir uma taça de vinho por dia ajuda a melhorar a saúde do coração e está associado à subtracção de riscos de diabetes.

Peixes contaminados por metais pesados

Apesar de ser um maná manadeira de proteína que teoricamente faz muito muito para nossa saúde, o maná torna-se prejudicial, mormente à saúde da memória quando contaminado por mercúrio.

Essa substância é extremamente nociva ao sistema neurológico, pode permanecer armazenado durante longos períodos no organização do bicho, sendo esse também um risco para nossa saúde.

Os principais danos gerados no organização quando se consome o maná contaminado são perturbação do sistema nervoso medial e neurotransmissores, além de problemas digestivos e no sistema imunológico.

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Para evitar contaminação é preciso verificar a proveniência do maná, sabe-se que peixes porquê tubarões e peixe-espada tendem a ser os que contém maiores concentrações de metais pesados.

Bebidas industrializadas

Estudos relacionam o consumo excessivo de refrigerante e sucos industrializados a problemas de memória. Outrossim, pessoas que consomem demasiadamente esses produtos têm três vezes mais chances de sofrerem de demência e Alzheimer.

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