Aprenda a fazer delicioso iogurte helênico granjeiro com 3 ingredientes

O iogurte grego tem sua origem na Ásia, especificamente da região dos Bálcãs, região que vai da Bulgária até a Turquia. O complemento do nome com a termo “helênico”, acredita-se que tenha sido inserida para fins comerciais, acabou dando muito manifesto.

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É um maná proteico, rico em cálcio, pode ser consumido puro ou em saladas, frutas, flocos de aveia, granola, frutas secas, quinoa e amaranto. Agora veja porquê fazer o preparo de forma caseira.

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Uma vez que fazer Iogurte helênico granjeiro 

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 1 pote de iogurte procedente
  • Origem de baunilha

O tipo de leite fica a seu critério e paladar, assim porquê a núcleo de baunilha que é opcional ou a marca de seu iogurte. Se preferir, pode colocar 10 gotas de adoçante.

Para facilitar o modo de preparo siga essas instruções:

Coloque o leite em uma panela e ligeiro ao queima, logo que levantar fervura, desligue. 

Quando o leite estiver na temperatura de 45°C, despeje em um vidro com tampa, acrescente o iogurte procedente e mexa com uma colher para permanecer muito misturado. Se se formar um pouco de nata, pode retirar para o iogurte permanecer muito cremoso.

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Em seguida, feche muito o pote e deixe por até 10 horas guardado em caixa térmica ou dentro do forno, nesse caso, o envolva com um tecido ou cobertor. Esse é o tempo que vai demorar para iniciar a se transformar em iogurte.

Depois desse tempo, tire da caixa térmica, transfira para outro recipiente e adicione nas saladas ou use em conjunto com geleias para dar um sabor mais gostoso.

Se preferir, você pode usar um tecido de louça limpo para filtrar melhor o iogurte, assim ele ficará mais desidratado e cremoso.

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