Bolo de Chocolate com Leite Ninho, aprenda como é fácil preparar esse bolo de dar água na boca. Eu tenho a certeza que todos vão aprovar esse delicioso bolo.Então, vamos ao passo a passo para aprendermos a preparar essa receita.
Ingredientes do Bolo de Chocolate com Leite Ninho
- Morangos inteiros sem cabinho (opcional)
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 1 xicara de leite
- 1/2 xícara de manteiga ou óleo
- 1 xicara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de arroz ou aveia
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) fermento
Ingredientes do Recheio do Bolo de Chocolate com Leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes da Ganache
- 200g de chocolate amargo
- 100ml de creme de leite
Modo de Preparo da Massa do Bolo de Chocolate com Leite Ninho
Primeiramente, misture os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar em uma vasilha até que fique bem homogêneo.
Em seguida, adicione a farinha de arroz e o cacau em pó, mexa bem e acrescente o fermento.
Por fim, despeje a massa em uma forma redonda (18 cm) untada e enfarinhada com cacau em pó, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
Enquanto isso, coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
Mexa bem até que desgrude do fundo da panela, em seguida desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e reserve.
Modo de Preparo da Ganache do Bolo de Chocolate com Leite Ninho:
Enfim, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Montagem
Em primeiro lugar, corte o bolo já frio em 3 partes, em seguida intercale o recheio, os morangos inteiros a massa e assim por diante.
Sobre a massa despeje a ganache e então, leve a geladeira, e é só aproveitar.
Conclusão
Você aprendeu a fazer Bolo de Chocolate com Leite Ninho, pensando nisso, separamos mais receitas de bolos para você aprender logo abaixo!