Olá amigos, nesta receita você vai aprender a fazer uma massa de bolo de chocolate para um aniversario, que serve até 60 pessoas. A massa é bem macia e aerada, própria para fazer bolos em potes para venda.
Para aprontar esta massa vamos usar uma batedeira. Os ovos usados são pequenos, mas se forem grandes, podem ser reduzidos a 9 com jumbo. Se você está preocupado com o sabor dos ovos na receita Filtrar cada gema de ovo. Você precisará peneirar a farinha e o chocolate para clarear a massa.
Ao lubrificar a forma Não é necessário lubrificar as laterais. Pode ser untado com óleo, polvilhado com farinha ou untado com manteiga, e uma toalha de papel é colocada no fundo para forrar. Deste teste Você pode organizar aniversários para 50-60 pessoas.
O cálculo por pessoa é de 100 g. A partir deste teste, você pode fazer um bolo completo de 5 a 6 kg. Você também pode fazer farinha branca substituindo a mesma quantidade de chocolate pela mesma quantidade de farinha. A receita perfeita para fazer bolos em um pote para venda.
Agora vamos para passo a passo para fazer essa receita de Bolo de Chocolate para 60 Pessoas
Ingredientes Massa
- 12 ovos
- 03 xícaras de açúcar refinado
- 01 xícara e meia de água
- 02 colheres de sopa de fermento para bolo
- 03 colheres de sopa de margarina
- 01 xícara e meia de chocolate em pó
- 03 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml
- MEDIDA DA FORMA: 38 x 26 com 07 cm de altura
Como fazer Bolo de Chocolate para 60 Pessoas
Em um batedeira coloque os ovos e bata por 3 minutos até dobrar de volume e começar a espumar.
Com a batedeira ligada, coloque o açúcar aos poucos e deixe de 5 a 8 minutos, até dobrar de volume e ficar branca nossa massa. O tempo vai depender da potência da sua batedeira. Passe para um recipiente.
Peneire o chocolate e a farinha e coloque eles em um mesmo recipiente. Reserve.
Leve ao fogo a água, margarina até derreter por completo. Reserve.
No recipiente que você colocou os ingredientes da batedeira, coloque aos poucos, chocolate, farinha, água, margarina e misture bem até ficar homogênea a massa.
Acrescente o fermento em pó e misture até desaparecer.
Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, 180°, por aproximadamente 50 minutos, ou até começar a dourar. Faça o teste do palito, saiu limpo já está bom.
Espere esfriar e desinforme.
Separamos um vídeo para você assistir com passo a passo em vídeo caso preferir.
Conclusão
Você aprendeu a fazer Bolo de Chocolate para 60 Pessoas, pensando nisso, separamos mais receitas de bolos para você aprender logo abaixo!