Crepe helvécio sem glúten

Crepes são panquequinhas fininhas e super delícias para seguir os mais diversos recheios. Fiz uma tradução de crepe helvécio sem glúten que ficou maravilhosa, nunca deixou zero a cobiçar para o “usual”

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de coco, de aveia ou de arroz
  • 1 recolher de sopa de óleo de azeitona extra inviolado
  • 1 ovo
  • 1½ colheres de sopa de chuva
  • ¼ xícara de tapioca terno
  • 1 xícara de farinha de arroz absoluto
  • ½ recolher de sopa de fécula de milho
  • 1 seio de frango desfiado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara de tomate nu (aquele de latinha)
  • 1 recolher de chá de óleo de azeitona extra inviolado
  • ½ xícara de milho escorrido
  • 1 xícara de mini rúcula
  • sal pimenta do monarquia moída
  • 2 colheres de chá de cúrcuma

Guisa de preparação

Comece misturando a farinha de arroz absoluto com o fécula de milho, a cúrcuma, o tapioca terno, o sal e a pimenta.

Num pote misture o ovo com 1 recolher de sopa de óleo, a chuva e o creme de coco.

Misture os secos com a promiscuidade de creme de arroz e roupão bravo, até permanecer homogêneo e cremoso.

Aqueça uma frigideira com um tanto de óleo e jogue uma 1/2 valva da tamanho. Espalhe bravo, virando a frigideira (a quantidade depende do massa da sua frigideira, usei uma garota de 20 cm).

Quando iniciar a realizar bolhas, vire e deixe por mais 30 segundos.

Faça até rematar a tamanho, deixe num prato e reserve.

Para o enchimento de crepe helvécio refogue a cebola e o alho anexo com 1/2 recolher de sopa de óleo, até a cebola permanecer translúcida.

Adicione o tomate nu e refogue até iniciar a ferventar.

Acrescente portanto o frango desfiado, o milho e temperinhos (sal, pimenta e, se quiser, alguma relva seca).

Desligue o incêndio e acrescente a rúcula. Mexa bravo até ela emurchecer.

Coloque o enchimento na metade do crepe e dobre.

Dobre novamente ao conduto e seu crepe helvécio salso está prontinho! Faça o mesmo com as outras folhas de crepe e já pode saborear essa deleite sem glúten!

Postagem Anterior Próxima Postagem