Estes são os 6 víveres que nunca devem ser guardados no geladeira

Enregelar os víveres é uma prática muito generalidade nos dias de hoje, quase tudo que consumimos ou guardamos na geladeira ou enregelar. Mas, existem alguns víveres que se você vigiar no geladeira, certamente irá se arrepender.

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O frigoríficação desses víveres pode originar diferença de cor, de textura, de sabor e até mesmo na estrutura do manjar, veja quais os víveres que não podem ir ao geladeira.

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Mantimentos que não devem ser guardados no geladeira

Ovo cru com casca

Ovos

Na escola aprendemos que os líquidos, em universal, expandem quando congelam e com o ovo não é dissemelhante, ao enregelar a clara e a gema se expandem e provocam rachaduras na casca, com isso, o interno do ovo fica exposto, que causará odores ruins em seu geladeira, além do mais, ao descongelá-lo sua textura será alterada.

Queijo fresco

queijo
Queijo

O queijo fresco sofre muito com o frigoríficação, isso porque contém muita chuva que, por sua vez, provoca uma diferença muito expressiva na textura, além de originar mudança em sua estrutura, que ao frigoríficação faz com que ocorra a separação do soro e da gordura, causando uma diferença de sabor. 

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Batata in natureza 

Batatas

A batata possui muita chuva e fécula, posteriormente o descongelamento, perderá o sabor em virtude da chuva e perderá a textura devido ao fécula.

Tomates

Tomate
Tomate

O tomate pode ser glacial se o objetivo for fazer molho, mas em sua forma in natureza, costuma permanecer granulado, semelhantemente ao leite. Ou por outra, fica com uma textura muito dissemelhante, que não dá a menor vontade de consumir. O sabor fica comprometido, tornando-se mais ácido que o habitual. Apesar disso, é provável usá-lo em molhos.

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Leite

Leite

Não tem problema em enregelar o leite, porém se a intenção é fazer o consumo glacial pode não ser uma boa teoria. Isso porque o leite fica com uma textura granulada, zero aprazível para consumir. O mesmo pode sobrevir com o creme de leite e o iogurte, são víveres que perdem sua particularidade e sabor.

Gelatina

Gelatina

Apesar de a gelatina precisar de refrigeração para tornar-se consistente, no geladeira o processo é comprometido. O manjar fica glacial com uma textura dissemelhante, pior de tudo, que ao retirar do geladeira ela derreterá tornando rapidamente líquida.

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