Acarajé é uma receita que tenho muito amor, pois é uma receita da minha terra natal. Hoje trago essa receita muito especial para você. Espero que você possa sentir um pouco do gosto baiano diretamente na sua casa e na sua cozinha. É muito fácil a receita, venha conferir como faço essa receita. Confira abaixo os ingredientes.
Ingrediente Acarajé
- Meio kilo de feijão fradinho cru
- 2 litros de água
- 2 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 ml de azeite de dendê (para fritar)
- 500 ml de óleo de milho ou de soja (para fritar)
- Sal
Recheio
- 150 gramas de camarão seco
- 3 xícaras de vatapá de camarão
Modo de Preparo Acarajé
Primeiramente, para começar o preparo do acarajé da Bahia, adicione o feijão na água e deixe de molho por aproximadamente 6 horas ( melhor é deixar de um dia para o outro)
Logo após, finalizar o tempo de espera, com as mãos esfregue o feijão para soltar a casca por completo.
É importante, fazer a troca da água quantas vezes precisar, de forma a retirar todas as cascas.
Em seguida, escorra o feijão e adicione no liquidificador.
Do mesmo modo, adicione as cebolas, os alhos e sal a gosto.
Em seguida, bata tudo muito bem, até obter uma pasta branca e expressa (às vezes é necessário acrescentar um pouco de água) e reserve num recipiente por 1 hora na geladeira.
Agora, vamos aerar a massa, com uma colher de pau, bata no acarajé até que triplique de volume e a massa crie uma consistência de espuma.
Em seguida, com o auxílio de uma colher de pau, modele seus bolinhos de feijão.
Imediatamente, adiciono no óleo quente ( mistura dos dois óleos ) e frite até ficarem
bem douradinhos.
Por fim, corte cada rolinho ao meio e recheie com o vatapá de camarão e camarão, sirva-se em seguida.
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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos.
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