Paixão pátrio: 3 receitas fáceis que usam cerveja para testar em moradia

Se você ainda pensava que as cervejas eram encontradas em um bar em durante uma sexta à noite ou depois um dia esgotante de trabalho, você está ludibriado. A cerveja, apesar de possuir texto alcoólico, pode ser utilizada em diversos tipos de receitas. E elas estão ganhando o paladar das pessoas a cada dia que passa.

Veja também: Benefícios inacreditáveis da cerveja: 6 motivos para apreciar a bebida neste fim de semana

Algumas receitas que utilizam cerveja

E por falar nelas, separamos cá algumas receitas que, além de prometer um preparo fácil, com certeza irão te deixar com chuva na boca. Anote todas e faça os testes mal verosímil.

Bolo

Sabia que a cerveja pode ser um substância fundamental para a preparação de um bolo? Apesar de parecer uma combinação um tanto quanto excêntrica, ela promete trazer um paladar incrível e capaz de aprazer a diversos tipos de paladar.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 unidades de ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de levedura químico em pó;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • Açúcar de confeiteiro a paladar.

Modo de preparo

  • Roupão o açúcar com a manteiga até obter um creme macio, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture até permanecer homogêneo;
  • Acrescente a farinha com o levedura e, por último, entre com claras em neve;
  • Depois de misturar muito, despeje a volume em uma forma, com um buraco médio, que esteja untada e polvilhada. Ligeiro o bolo ao forno preaquecido a 180º  por aproximadamente 35 minutos;
  • Faça o teste do palito: se ele transpor limpo, o bolo está pronto.
  • Desenforme quando estiver indiferente e o polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Frango assado

Outra receita deliciosa que utiliza a cerveja porquê um de seus ingredientes, é o frango assado. Um prato clássico de almoço no domingo. Confira a seguir quais são os ingredientes e porquê prepará-lo.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) enxurrada de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • 1 kg e meio de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 10 dentes de alho amassados;
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 colheres cheias de maionese;
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sal.

Para assar

  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 lata de cerveja clara (adicione somente no momento de assar);
  • Assadeira grande untada com margarina.

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da marinada, logo adicione o frango;
  • Não coloque a cerveja nesse momento;
  • Armazene a ave na geladeira de um dia para o outro;
  • Acomode o frango na forma com a pele viradela para reles. Entre com as batatas e despeje o caldo da marinada por cima, Finalize com a cerveja;
  • Asse o frango por 30 minutos em queimação cume;
  • Retire a assadeira do forno com zelo. Com o auxílio de uma valva, elimine o excesso de líquido;
  • Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
  • Espalhe uma cebola fatiada sobre a ave e as batatas;
  • Asse por mais 30 minutos ou até a pele dele dourar.

.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}


//

Mesocarpo ao molho

A mesocarpo ao molho de cerveja também é um prato muito tradicional que, com certeza, deixará as pessoas com chuva na boca só pelo cheiro. Ou por outra, é uma ótima opção para preparar quando se tem um jantar de família ou entre amigos para fazer. É um receita simples, mas deliciosa.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 800g de fraldinha;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 4 dentes de alho;
  • tomilho a paladar;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 lata de cerveja;
  • 1 cebola cortada;
  • Sal a paladar.

Modo de preparo

  • Limpe muito a mesocarpo e tempere com sal;
  • Aqueça o óleo com alecrim em uma panela;
  • Coloque a mesocarpo e deixe dourar por igual;
  • Acrescente o alho, a cebola e o tomilho, logo deixe fritar por 3 minutos;
  • Entre com a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Se secar, coloque chuva quente aos poucos para finalizar o decocção;
  • Retire a mesocarpo e a reserve em sítio aquecido;
  • Coe e reduza o molho em queimação cume até chegar no ponto desejado;
  • Golpe as fatias de mesocarpo, regue com o molho e sirva ainda quente.

O post Paixão nacional: 3 receitas fáceis que usam cerveja para testar em casa apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.

Postagem Anterior Próxima Postagem