Receitinha de pão de grãos caseiro

pão de grãos caseiro
          pão de grãos caseiro

Não há nada melhor do que aprender a fazer fermento caseiro para fazer pão caseiro de grãos delicioso e quentinho.

Para ajudar com mais detalhes os amantes do delicioso pão caseiro de grãos, no artigo de hoje, trazemos uma receita maravilhosa de pão caseiro de grãos que pode ser feito no conforto da sua própria cozinha e é muito prático e prático de preparar.

E, para ajudar ainda mais chefs famosos de plantão, também ensinaremos você a fazer o famoso fermento caseiro nos tópicos abaixo.

Como fazer fermento caseiro

Aqui está uma receita muito rápida e prática de como fazer seu próprio fermento em casa em um dia para que você possa preparar o pão de grãos:

Ingredientes

  • 750 ml de água gelada;
  • Quatro colheres bem pequenas (sopa) de trigo (sem fermento);
  • 4 colheres pequenas (sopa) de açúcar;
  • 1 colher pequena (sopa) de sal.

Modo de preparo do fermento caseiro

  1. Todos os ingredientes acima devem ser colocados no recipiente;
  2. Agora, a pessoa deve misturar bem todos os ingredientes por alguns minutos;
  3. Depois, o recipiente deve conter os ingredientes durante todo o dia sem cobrir o recipiente com uma tampa de plástico ou mesmo de vidro (basta colocar um pano de cozinha para evitar a entrada de insetos);
  4. Depois que a massa descansar por um dia, deve-se mexer novamente os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau.

prepare-se! Esta é a maneira mais rápida e prática de fazer fermento caseiro da melhor maneira possível.

Agora que os tópicos anteriores ensinaram dicas e passo a passo de como fazer fermento caseiro, vamos te ensinar a receita de um delicioso pão caseiro de grãos:

Receita de Pão de grãos caseiro

Aqui estão os ingredientes e preparações essenciais sobre como fazer um delicioso pão de grãos caseiro:

Ingredientes

  • 1 xícara pequena de leite morno;
  • Meia xícara de óleo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres pequenas de açúcar;
  • 2 colheres pequenas de sal;
  • 2 xícaras pequenas de farinha de trigo;
  • Um pouco de fermento caseiro;
  • Uma xícara com grãos e sementes distintas (todas as sementes podem ser escolhidas do agrado pessoal do cozinheiro);
  • Separe uma gema de ovo para pincelar a massinha do pão.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, o leite deve ser batido no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Depois, aos poucos, deve-se misturar também na batedeira o sal e a farinha, assim como o fermento em duas partes diferentes, e a batedeira deve ser misturada a cada adição até a massa ficar mais incorporada;
  3. Após a massa ficar mais consistente e amassada, sem ligar a batedeira, deve-se colocar nela o copo com o grão selecionado para misturar com a massa neste ponto;
  4. Agora, a mistura deve ser despejada em um recipiente (o recipiente deve estar devidamente lubrificado) e coberto com filme plástico;
  5. Neste ponto, a mistura deve ficar por cerca de uma hora, em um local quente e tranquilo, longe do vento ou de qualquer tipo de poluição;
  6. Após cerca de uma hora, você pode retirar o filme plástico e pincelar a massa com as gemas;
  7. Após esse processo, o pão caseiro de grãos pode ser assado em forno pré-aquecido a 180°C (média);
  8. Deve ficar lá por cerca de uma hora, até dourar;
  9. Depois, o recipiente deve ser retirado do forno e colocado no pão caseiro de grãos para esfriar;
  10. Agora, o pão caseiro de grãos tem que ser desenformado quando já está morno, ou até mesmo servido na hora.

Esta receita leva cerca de 3 horas para ficar totalmente preparada, serve até 6 pessoas e é relativamente fácil de fazer. Lembre-se que os temperos usados ​​para fazer pão caseiro de grãos podem ser os mesmos ensinados na receita anterior de como fazer fermento caseiro.

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