Torta de Sardinha de Liquidificador Simpes e Fácil

Torta de Liquidificador de Sardinha
           Torta de Liquidificador de Sardinha

Essa é uma daquelas receitas super práticas, super rápidas e baratas que sempre me pedem para ensinar sobre essa torta. A massa inteira é preparada no liquidificador, o que torna super rápido o preparo sem bagunçar o ambiente. Com certeza você vai aprovar esse lanche!

Além disso, ela quebra galhos enquanto aperta. Já fiz torta de liquidificador de sardinha várias vezes: para o almoço, para as crianças irem à escola, e até para uma festinha quando não tenho tempo para nada mais elaborado. Depois cortei em pedacinhos e coloquei em um copo de papel e pronto.

Esta torta pode ter o recheio que você quiser. Definitivamente seria ótimo com bacalhau ou camarão salteado. Por outro lado, também vai bem com refogados de legumes, frios picados (linguiça, salame, mortadela, presunto), frango desfiado, etc…

Torta de Liquidificador de Sardinha

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes da Massa:

1 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Uma colher (chá) de sal (bem rasa)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)

Ingredientes do Recheio:

2 latas de sardinha
1 lata (250g) de ervilha
2 tomates (picados)
1/2 xícara de azeitonas (sem caroço)

Utensílios:

Refratário retangular 3l: 31cm (C) x 21cm (L) x 6cm(A). Que vá do forno para a mesa.
Liquidificador.

Modo de Preparo:

  • Primeiro, não esqueça de pré-aquecer o forno em temperatura média (180oC).
  • Unte também o refratário e polvilhe com farinha de trigo.
  • Limpe as sardinhas: Use uma faca para raspar as escamas da sardinha. Em seguida, use também um garfo para cortar a sardinha ao meio e retire o cume principal. Corte em tamanho menor. Reserva.
  • Coloque todos os ingredientes para a massa na batedeira, começando pelo líquido (exceto o fermento) – veja as dicas que dou no vídeo.
  • Misture bem até formar uma massa uniforme. Desligue a batedeira e adicione o fermento, pressione o botão pulsar, apenas o suficiente para misturar.
  • Coloque metade da massa na forma.
  • Coloque as sardinhas picadas por cima, depois as ervilhas, os tomates e por último as azeitonas.
  • Cubra o restante da massa com todo o recheio. Não se preocupe se um pouco do recheio sair.
  • Deixe no forno até dourar, aproximadamente 30 minutos.

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