Pegando o gancho das celebrações juninas, que tal aprender a preparar uma receita de pipoca diferente? Pipoca é a companhia ideal para presenciar um bom filme ou para consumir junto com as crianças. Mas aquela versão feita na pipoqueira com sal, às vezes enjoa um pouco. É por isso que vamos te ensinar a preparar uma variação de pipoca que vai te deixar com chuva na boca.
Veja também: Pipoca engorda? Descubra se é possível ou não manter esse alimento no cardápio
Ela é feita usando chocolate e, ainda, vai ao refrigerador para permanecer gelada. Agora, pode ser que você esteja se perguntando uma vez que preparar, guloseima ou salgada? Muito, isso fica a teu critério, leia o cláusula e aprenda a fazer essa gostosura!
Receita de bombom gelado e pipoca
Ingredientes:
- Pipoca já estourada
- Chocolate ao leite
.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}
//
Modo de preparo do bombom gelado e pipoca
Para fazer o bombom gelado e pipoca, você precisa preparar as pipocas. E pode permanecer à vontade para fazê-las da maneira em que descobrir melhor. Pode ser no micro-ondas, na pipoqueira ou usando uma panela. Mas, em seguida estiverem prontas, retire os milhos que não estouraram e descarte-os. Já a pipoca pronta, coloque em uma tigela de tamanho grande.
Com as pipocas prontas e reservadas, você deve ir para a próxima lanço que é liquidificar o chocolate. Para isso, utilize uma vasilha e coloque o chocolate quebrado em seu interno e vá derretendo no micro-ondas de 30 e 30 segundos. A cada pausa dê uma misturada com uma colher para agilizar o processo. Para essa lanço, você pode usar a técnica do banho-maria, que funciona muito.
Quando o chocolate estiver completamente liquefacto, despeje-o na tigela com as pipocas prontas. Faça uma cobertura em toda a superfície da pipoca.
.ads_conteudo_top {
width: 300px;
height: 250px;
}
@media (min-width: 350px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
text-align: center;
margin-bottom: 10px;
}
}
@media (min-width: 500px) {
.ads_conteudo_top {
width: 100%;
height: 280px;
}
}
.ads_conteudo_top22 {
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
max-width: 100%;
margin: auto;
height: 336px;
}
//
Em seguida isso, pegue sua tigela com pipocas cobertas de chocolate e ligeiro ao refrigerador. Deixe gelar por aproximadamente uma hora, para endurecer muito o chocolate.
E basta saborear essa sobremesa. Lembre-se que para manter a estrutura firme do chocolate é preciso que seja mantido na geladeira.
Viu? É fácil e muito saboroso! Faz aí e nos conta depois o que achou!
O post Como preparar uma deliciosa receita de bombom gelado de pipoca apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.