5 provisões PERIGOSOS que você pode ter em morada e nem imagina

A natureza nos proporciona milhares de opções comestíveis. E a originalidade junto com a habilidade de preparar provisões dá ao varão infinitas maneiras de cozinhar e de consumir os provisões.

Veja também: Não se desespere: descubra o que fazer quando engole espinha de peixe!

A cultura é um fator determinante nos hábitos alimentares, enquanto em muitos países se come mesocarpo bovina, há outros que proíbem o consumo. Em culturas uma vez que a asiática, é geral o consumo de bichos uma vez que escorpiões e ratos.

No entanto, há certos provisões consumidos que representam riscos para a saúde, podendo provocar sérios problemas toxicológicos e levar até a morte. É preciso saber realizar o preparo para evitar problemas ou consumir com muita moderação. Vamos saber 5 provisões que são consumidos, mas que representam riscos à saúde.

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5 provisões que são consumidos e requerem moderação e atenção

Castanhas de caju

Elas são deliciosas quando torradas, combinam tão muito com sorvete ou com chocolates e nós estamos acostumados a consumir, e dificilmente provoca qualquer mal-estar. Porém, o consumo deve ser feito somente depois serem submetidas à altas temperaturas, pois assim são eliminadas as toxinas presentes na castanha uma vez que urushiol, um elemento químico que pode ser venenoso. Portanto, não consuma castanhas cruas e cuide para evitar o consumo exagerado.

Mandioca

Popular no cardápio dos brasileiros, a mandioca é um tipo de raiz enxurro de benefícios à saúde. Mas está na lista de provisões que precisam ser preparados com desvelo, pois representam perigos quando consumidos crus.

Ao preparar a mandioca é preciso saber fazer o adequado descascamento, pois em suas cascas existe uma toxina com o nome de linamarina, que pode se transformar em cianeto no organização. Logo, é preciso que sua preparação seja feita com desvelo, sendo necessário o correto decocção do maná para que as toxinas sejam eliminadas e não representem riscos à saúde.

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Peixe Baiacu

É um peixe com bastante predominância em águas brasileiras, sendo um dos mais pescados devido a facilidade de encontrá-los.  Mas sabia que existe uma espécie conhecida por “fugo” que é bastante geral em países uma vez que o Japão, que contém concentrações de tetrodotoxina, um elemento extremamente tóxico, podendo ser muro de 200 vezes mais irremissível que o cianeto.

Felizmente não temos esse tipo de peixe no Brasil. E lá no Japão, são feitos por especialistas e o processo de preparação é mais demorado.

Ostras e moluscos crus

São provisões que quando consumidos crus podem provocar intoxicação fomentar. Principalmente se forem pescados em águas contaminadas e sem a devida saneamento. Vale primar os riscos quando pescados em águas contaminadas, pois podem provocar quadros de infecção gastrointestinal, diarreia, náuseas, cólicas e podem levar a óbito.  

Logo, se você gosta de consumir esse tipo de maná, antes de consumir se certifique quanto a origem e estado de conservação.

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Noz-moscada

Pode crer que essa especiaria usada em sobremesas no preparo de batatas, carnes, molhos e legumes, quando consumida em excesso pode provocar efeitos colaterais sérios, uma vez que dor de ventre, náusea, falta de ar e até convulsões. 

A intoxicação fomentar provocada pelo maná, raramente leva a morte, mas quem sabendo disso, se arriscaria a consumir demais, não é mesmo?

O post 5 alimentos PERIGOSOS que você pode ter em casa e nem imagina apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.

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