Muito zelo! Descubra o que pode suceder ao reaquecer o arroz de ontem

Quem nunca comeu um prato de arroz requentado ou que estava armazenado na geladeira há vários dias, não é mesmo? Mas saiba que esquentar o arroz não garante proteção para matar bactérias, que eventualmente possa estar presente no iguaria, e, ainda, pode ser que fazendo isso aumente os riscos de proliferação de substâncias causadoras de doenças.

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Você deve estar se perguntando, logo não devo manducar arroz de ontem? Vejamos o que a ciência sabe a reverência disso.

Arroz de ontem: descubra se é seguro reaquecer o arroz

Estudos em segurança nutrir realizados pela Universidade do Estado da Carolina do Setentrião, nos EUA, afirmam que o decocção do arroz não elimina todos os patógenos presentes no iguaria. Principalmente, o patógeno divulgado uma vez que Bacillus cereus que reside preponderante no arroz sedento. Esse elemento pode sobreviver mesmo ao decocção do iguaria. 

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O pior é que se o arroz depois o decocção for mantido em temperatura envolvente, esses elementos podem se multiplicar. Isso acontece por motivo da estrutura do arroz que fornece bastante líquido e nutrientes para a proliferação desses Bacillus cereus.

Um estudo estimou que a incidência de intoxicação provocada pelo Bacillus cereus anualmente é de mais de 63.600 casos.

O que fazer para evitar a contaminação do arroz?

Conforme os estudos, o ideal para evitar a contaminação e proliferação de bactérias no arroz depois o seu decocção é armazená-lo em geladeira dentro de até duas horas depois de seu decocção. E a temperatura que mantém o iguaria em segurança deve ser superior a 63° C, isso de convénio com um cláusula publicado na Epidemiology and Infection.

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Portanto, resguardar o arroz em temperatura envolvente é aventuroso, mas é a prática de diversos restaurantes e em alguns lares. De convénio com os especialistas, a zona de risco para a proliferação dessas bactérias é entre 15 e 50° C.

Portanto, se você quer manter seu arroz saudável e livre de qualquer tipo de contaminação, o ideal é refrigerar em até duas horas depois o decocção e quando for aquecê-lo levar a temperaturas superiores a 50 °C.

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