Bolo Congelado de Leite Ninho, uma prescrição perfeita para algum ensejo, aproveite e siga o passada a passada atestado abaixo.
Ingredientes da Volume:
- 4 claras
- 1 pitada de sal.
- 1 copo de requeijão de água gelada.
- 4 gemas.
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 recolher de sopa enxurro de levedo em pó
Ingredientes da Calda:
- 200ml de leite de coco.
- 100ml de leite denso.
- 50ml água filtrada
Ingredientes do Enchimento:
- 1 lata de leite denso.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 padrão da lata, de leite em pó Ninho®
- 12g gelatina em pó sem paladar.
- 1 xícara de água
Ingredientes da Resguardo:
- 1 lata de leite denso.
- 1 recolher de sopa de margarina.
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho®.
- 1/2 lata de leite (use a lata como padrão)
Cultivo da Volume do Bolo Congelado de Leite Ninho:
Primeiramente, bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o levedo.
Por termo, transfira a volume em uma feitio redonda (23cm) untada e enfarinhada, e fugaz ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao fincar singular palito, o mesmo saia asseado.
Cultivo da Calda:
Enquanto isso, misture todos os ingredientes para embeber o bolo, nunca precisa levar ao fogo.
Cultivo do Enchimento:
No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e posteriormente fugaz ao microondas por 20 segundos. Por termo, transfira essa promiscuidade no liquidificador e bata mais alguma coisa. Célere o creme a congelador até ficar inabalável.
Cultivo da Resguardo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e fugaz ao fogo inferior até ficar no assunto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe resfriar.
Montagem do Bolo de Leite Ninho Congelado:
Primeiramente, galanteio o bolo ao canal, molhe a primeira parte com a calda, coloque o enchimento. Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o sobejo da calda.
Por termo, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com leite ninho, fugaz a congelador por 3 horas. OBS: se antepor pode alindar com raspas de chocolate objectivo e cerejas.