Bolos para o botequim da tarde

Bolo já combina com botequim, naquelas tarde com amigos ou com a espécie, singular bolinho rendeiro cai bem apoiado. Pensando nessas tardes, preparamos algumas opções de bolos perfeitos para convencionar com botequim e chá.

Index

  • Bolo de resistência
  • Bolo chá colonial

Essas receitas são surpreendentemente perfeitas.

Bolo resistência

(rende 18 porções)

Ingredientes da volume

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/3 de xícara de (chá) açúcar
  • 2 gemas
  • 1 recolher (de sopa) de origem de baunilha
  • 3 xícaras (de chá) de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 recolher (de sopa) de levedo
  • 2 claras em neve
  • Margarina (para lubrificar)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)

Ingredientes enchimento

  • 150 g de chocolate conduto acetoso picadinho
  • 1 xícara (de chá) de castanhas-do-pará picadas de formato regateira

Ingredientes valhacouto

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de chuva
  • 1 recolher (de sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 recolher (chá) de origem de rum

Feição de cultivo

  1. Em adiante sítio comece pela volume, batendo a manteiga com açúcar, as gemas, a origem de baunilha. Misture a farinha, alternando com leite, coloque levedo e, por ultimo, às claras em neve.
  2. Em segundo sítio disponha metade da volume em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Portanto em seguida espalhe o chocolate do enchimento picado e fracção das castanhas-do-pará e cubra com sobra da volume.
  4. Depois ligeiro ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por murado de 20 minutos.
  5. Enquanto isso prepare a valhacouto. Para isso coloque em uma panela chocolate, o açúcar, a chuva e a manteiga e ligeiro ao fogon grave.
  6. Deixe decompor, mexendo constantemente, e retire do lume.
  7. Portanto em seguida mexa com uma recolher de cajado até amornar, junte as gemas e roupão vigorosamente até arrefecer.
  8. Depois coloque a origem de baunilha e empregue, espalhando-a a cerca de o bolo já desenformando.
  9. Finalmente, polvilhe castanhas-do-pará picadas.

Bolo chá colonial

(rende 12 a 14 porções)

Ingredientes da volume

  • 1 e ¼ de xícara (de chá) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (de chá) cheias de trigo

Ingredientes do glacê

  • 2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de seiva limão

Feição de cultivo

  1. Em adiante sítio roupão a manteiga até que foque cremosa. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos e as gemas e roupão apoiado.
  2. Portanto em seguida, junte a farinha e misture novamente. Despeje a volume em formato de silicone e ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos até que espetando singular palito, ele saia estéril.
  3. Depois retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Para o glacê, misture o açúcar e o seiva de limão.
  5. Finalmente, cubra o bolo com glacê e corte-o em quadradinhos.

 

O post Bolos para o botequim da tarde apareceu adiante em Receitas de Ouro.

Postagem Anterior Próxima Postagem