Esta Pospasto gelada de banana sem glúten e sem leite fica perfeita. Tem muitos ingredientes (biscoitos, caramelo, creme, merengue e bife de banana!) contudo… é a melhor pospasto sem glúten e sem lactose que já fiz. Se você está planejando executar no meta de semana, certamente será único êxito!
Ingredientes do enchimento:
- 20 biscoitos do quidam Maria sem glúten/leite
- 3-4 bananas picadas
Ingredientes da Pedestal:
- 3/4 xícaras de creme de caramelo sem glúten/leite
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 ½ colheres sopa fécula de milho
- 25g creme planta sem leite
- 1 fava de baunilha (sementes)
Ingredientes do merengue:
- 2 claras
- ¼ xícara de açúcar refinado
- 1 pitada cremor de tártaro
Amanho da Pedestal:
Primeiramente, roupão as gemas e os ovos com único dianteiro até a mescla espessar e permanecer branca.
Enquanto isso, em outra tigela, dissolva o fécula de milho em ½ xícara de leite de coco. Adicione o creme de caramelo, sucessivo velo leite de coco sobra.
Após, aqueça esta mescla em queimada médio-alto e roupão com único dianteiro até que o creme comece a aferventar. Logo que debutar a aferventar, abaixe o queimada e roupão por mais 20 segundos – o creme deve espessar algo.
Retire do queimada e mexa por mais 20 segundos para liberar algo do ardor.
Portanto, despeje 1/3 deste creme a cerca de os ovos batidos, batendo continuamente, em seguida volte tudo para a panela. Mexa em queimada medial até que o creme comece a aferventar.
Continue a mexer por tapume de 2 minutos até que se torne único mingau espesso. Retire do queimada e adicione o creme planta e a baunilha. Deixe resfriar, descoberta, até abarbar a têmpera envolvente. Afinal, mexa o creme, cubra com filme plástico e ligeiro à refrigerador por 24 horas (você pode adoptar antes, posteriormente 2-3h, contudo posteriormente 24h o paladar se intensifica e fica apoiado melhor).
Amanho do Merengue da Pospasto gelada de banana sem glúten e sem leite
Junte as claras e o cremor de tártaro e roupão em fugacidade média-alta até o assunto de picos moles. E logo, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que o merengue fique sólido e rútilo.
Montagem da Pospasto gelada de banana sem glúten e sem leite:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 175°C.
Enquanto isso, no refratário, alterne camadas: creme, bolachas, banana pontoada.
Cubra com merengue e ligeiro ao forno por tapume de 15 minutos, até dourar o topo.
Afinal, retire do forno, deixe resfriar e ligeiro à refrigerador por 2-3 horas antes de servir.
Dicas:
Você pode executar essa récipe em único nunes refratário ou em uma única configuração – o precípuo é que caibam no forno!
Se o seu refratário for de vidro, decore as laterais com rodelas de banana e vai ofertar único efeito visual apoiado lícito.
Você pode trocar por outro biscoito sem glúten/leite.