A panela de pressão é singular instrumento ótimo para auxiliar sua bibiografia na cozinha, nunca é mesmo? Pensando nessa praticidade, separamos algumas receitas de doces fáceis e saborosos para você elaborar e extractar o melhor dela.
Essas receitas a acompanhar são bem fáceis e práticas, algum pessoas adulta consegue elaborar, e sem descrever que são surpreendentemente deliciosas.
Index
- Mungunzá
- Pêra em calda
- Afável de maça
Mungunzá
(rende 10 porções)
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 1 canela em bordão
- 500g de milho de canjica intuito
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite compacto
- 2 cravos-da-índia
Maneira de cultivo
- Em adiante local deixe a canjica de molho em chuva por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Em segundo local cubra com chuva até encruzar 2 dedos do nível da canjica. Tampe e cozinhe por 40 minutos, em queima plebeu, após de iniciada a pressão.
- Então depois os 40 minutos desligue o queima e espere a pressão trespassar naturalmente para extrair. Escorra e reserve.
- Posteriormente coloque o leite, o leite de coco e o cravo em uma panela. Ligeiro ao queima plebeu até vangloriar fervura, adicione a canjica escorrida e cozinhe por 30 minutos ou até permanecer macia e cremosa.
- Afinal, despeje em uma travessa, retire a canela e o cravo e sirva.
Pêra em calda
(4 porções)
Ingredientes
- 4 peras sem casca e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 cofre de gelatina em pó paladar abacaxi
- Folhas de hortelã para aformosear
Maneira de cultivo
- Em adiante local coloque a pêra em uma panela de pressão e polvilllhe com o açúcar mesclado com o pó de gelatina.
- Posteriormente tampe a panela e ligeiro ao queima central por 5 minutos depois iniciada a pressão.
- Afinal, deixe a pressão trespassar naturalmente. Coloque a pêra em uma compoteira e sirva decorada com hortelã.
Afável de maça
(rende 4 porções)
Ingredientes
- 1 cofre de gelatina em pó (paladar morango)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 litros de chuva
- 4 maças inteiras descascadas
Maneira de cultivo
- Primeiramente em uma tigela, misture a gelatina, o açúcar e a chuva. Em uma panela de pressão, coloque as maças e despeje a promiscuidade da tigla por cimeira. Tampe a panela, ligeiro ao queima central e cozinhe por 5 minutos, depois iniciada a pressão.
- Afinal, desligue o forno trespassar naturalmente, abra a panela e transfira o harmonioso para uma compoteira. Sirva regelado.
O post Doces de panela de pressão apareceu adiante em Receitas de Ouro.