Maravilhosas Empanadas de Cogumelos

Empanadas de Cogumelos
Empanadas de Cogumelos

Irresistíveis, estas empanadas leves são óptimas com um bom vinho branco, muito frescas e refrescantes, perfeitas para um dia de passeio com os amigos. No recheio só tem coisas boas: cogumelos, pimentos, cenouras, etc…

Essa entrada é perfeita! Crocante e cheio de sabor… então, usando a mesma massa, você pode trocá-la por outros vegetais ou até frango, camarão… use sua criatividade e entretenha os visitantes com esta receita!

Empanadas de Cogumelos

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 110g de manteiga bem gelada em cubos
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de água bem gelada
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 6 cogumelos tipo portobello picados
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • sal a gosto
  • gema para pincelar

Pré aqueça o seu forno a 200 graus, temperatura médiana.

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com um garfo, esmagando tudo até formar uma farofa grossa. Agora adicione 5 colheres de água bem fria e misture mais. Esprema tudo com as mãos (não amasse, apenas junte tudo) até formar uma bola (basta adicionar 1 colher de água gelada se estiver muito seco). Adicione a massa em um saco plástico e coloque na geladeira por 1 hora.

Recheio:

Em uma panela grande ou frigideira, adicione o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. coloque o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto. Agora acrescente as cenouras, os pimentões, os cogumelos e refogue por mais 4 minutos. Vá colocando o molho de soja e misture bem. Tempere agora com sal (muito pouco sal porque o molho de soja já é salgado) e finalize com salsa. Retire e guarde.

Retire a massa da geladeira (se precisar deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos para facilitar a abertura). Abra com um rolo em uma bancada enfarinhada, não deixe muito fino… use um cortador redondo de 7cm (se você não tiver boca de vidro para cortar) cerca de 15 círculos. Agora recheie cada uma com 1 colher (sobremesa) de recheio frio, bem no meio. Passe água em cada borda e feche com a ajuda de um garfo (como um giz de cera).

Coloque todas as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada um com gema de ovo com a ajuda de uma escova de cozinha.

Deixe no forno até dourar, aproximadamente 40 minutos.

O post Maravilhosas Empanadas de Cogumelos apareceu primeiro em Receitas de Ouro.

Postagem Anterior Próxima Postagem