Único cafezeiro fresquinho, pão gaulês terminado de assar e uma manteiguinha derretendo: tem porquê debutar o dia de uno qualidade mais saboroso? Tem positivo, se o pão gaulês for sem glúten!
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de sorgo ou painço (milhete)
- ½ xícara de amido de batata
- ½ xícara de farinha de arroz inteiro
- 1 xícara de tapioca brando
- 2 colheres de sopa de tapioca azedo ou farinha de polvilho
- 2 colheres de chá de goma xantana
- 1 apanhar de chá de sal
- 1 apanhar de sopa de açúcar demerara fragmentado (para permanecer mais magro)
- 2 colheres de sopa de levedura biológico árido momentâneo
- 1 xícara de chuva quente
- 1 apanhar de sopa de óleo de azeitona
- 1 apanhar de chá de vinagre de maçã
- 3 claras de ovos grandes
Laia de cultivo:
Comece por decompor o levedura e o açúcar na chuva quente. Deixe em sítio morno por 10 minutos ou até espumar, porquê na foto (isso significa que o levedura está bondoso para escolher).
Na tigela da batedeira misture as farinhas e os amidos: a farinha de sorgo ou painço, a amido de batata, a farinha de arroz inteiro, o tapioca brando e o tapioca azedo ou farinha de polvilho. Coloque igualmente a goma xantana, o óleo, o vinagre e as claras de ovo.
Roupão essa tamanho do pão sem glúten em rapidez baixa da batedeira e acrescente o levedura já desenvolvido. Continue batendo em rapidez baixa por mais ou menos 3 minutos ou até inferir uma tamanho consistente.
Umedeça as mãos e divida a tamanho em 10 pãezinhos, modelando para ficarem lisinhos. Coloque num tabuleiro forrado papel manteiga, afastando os pãezinhos uns dos outros, e faça uno excisão ao canal em cada uno dos pães. Deixe subir por 30 minutos ou até contorcer de tamanho.
Enquanto isso, ligue o forno em têmpera apoiado subida (220-250 graus). No soalho do forno coloque uma assadeira com pedras, porquê na foto (usei esse sujeito de rebo vulcânica para lareira e churrasqueira, igualmente chamada de rebo lava, porém pode ser outro sujeito de rebo porosa).
Quando os pães estiverem crescidos, baixe a têmpera do forno para os 200 graus. Coloque o tabuleiro com os pães no forno e, com ponderação, jogue 1 xícara de chuva a cerca de as pedras – isso é forçoso para imaginar exalação e largar o pão com casca crocante.
Feche o forno imediatamente posteriormente depositar a chuva e deixe os pãezinhos assar por 30-35 minutos, ou até ficarem corados.
Deixe seu pão sem glúten arrefecer algo antes de elanguescer ou golpear (assim ele nunca vai esfarelar) e sirva desimpedido assim, com uma manteiga ou outra escolha da sua predilecção. Caridoso gosto e diga nos comentários o que você achou!