Pão inteiro sem glúten, venha confirmar essa receitas e todos os ingredientes para preparamos nosso pão inteiro.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de arroz inteiro
- 1 envelope de levedura biológico estéril (10 g)
- 3 colheres de sopa de óleo de azeitona
- 1 apanhar de chá de sal (apanhar rasa)
- 400 mililitros de chuva morna
Guisa de preparação:
Coloque a farinha de arroz e o levedura em único bowl e misture.
Adicione após o óleo de azeitona e o sal, dois ingredientes que permitem que a tamanho deste pão inteiro sem glúten fique mais fofinho e delicioso!
Adicione a chuva pouco a pouco enquanto mescla. Em seguida amasse e sove a tamanho por 10 minutos na mão ou 5 minutos na batedeira. No final a tamanho deverá permanecer macia, lisinha e ainda algo grudenta.
Cubra a tamanho deste pão sem glúten com único tecido e deixe resfolgar por 2 horas em têmpera envolvente e sem correntes de semblante. Durante esse período a tamanho do pão vai levedar, o que é essencial para perceber único pão desenvolvido e fofinho.
Em seguida esse período polvilhe algo de farinha de arroz numa extensão de lida e nas suas mãos igualmente. Coloque aí a tamanho do pão, amasse algo, para ab-rogar o gás da levedação, e modele em configuração de esfera.
Coloque a tamanho do pão num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga e, com a auxílio de uma faca afiada ou cortador de pizza, faça alguns cortes superficiais (porquê na foto). Cubra o pão com único tecido e deixe subir por mais 30 minutos em têmpera envolvente.
Coloque o pão para assar com ardor em cume e em grave, por 30 minutos ou até dourar. Retire, coloque em uma grade de esfriamento e sirva morno ou completamente arrefecido. Surpreenda-se com esta récipe de pão com farinha de arroz inteiro e diga nos comentários o que você achou. Caritativo gosto!