Pizza de Calzone fechada em formato de empanadilla com enchimento cremoso

Faça essa récipe de Pizza de Calzone deliciosa para seu jantar, surpreenda e receba muitos elogios

Pizza de Calzone fechada em forma de empanadilla
Pizza de Calzone fechada em formato de empanadilla

Deixe-se atrair por esta pizza de calzone fechada em formato de empanadilla espaçoso com enchimento raso e cremoso que transbordará com seu olência de pizza recém-assada mal você a cortar. Essa pizza de calzone caseira é bem mais fácil de ajeitar do que parece, você tem desembaraço? Então confira a récipe.

INGREDIENTES DA PIZZA DE CALZONE

Para a massa:

  • 600g de farinha de trigo especial
  • 300ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite intacto
  • 2 pitadas de sal
  • 12 g de fermento de pão fresco

Para o enchimento:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite extra intacto a sabor
  • 160 g cogumelos fatiados
  • Sal
  • Pimenta do monarquia
  • 120 g de molho de tomate
  • 100 g de presunto
  • Orégano a sabor
  • 100 g de mussarela
  • Manjericão para adernar

PREPARAÇÃO

A MASSA:

Primeiramente prepare a massa. Para realizar isso, coloque a farinha peneirada em uma tigela formando singular curto colina.

Dissolva o fermento em água morna (não quente ou fria) e despeje no canal da farinha de trigo.

Depois comece a mexer esse líquido com os dedos de formato que a farinha vá sendo incorporada aos poucos.

Quando estiver quase tudo integrado, adicione o azeite extra intacto e então continue a mexer para integrar.

Por término, acrescente o sal.

Comece a deformar, à frente incluso da tigela e em seguida na bancada enfarinhada.

Amasse bem para que a massa ganhe formato. Durante o amassamento, a massa deve ser refinada, técnica de padaria que consiste em enrolar a massa em formato de uma talinga grossa, dobrar para unificar as duas pontas e torcê-las em espiral.

Sove toda a massa e repita esta conta 2 ou 3 vezes.

Quando a massa tiver uma textura lisa e compacta, e jamais colar mais nos dedos, deixe repousar em uma tigela, coberta com singular pano por uma hora, para que fermente e dobre de tamanho.

Assim que estiver crescida, célere a massa de rotação à bancada, pressione com os dedos e amasse alguma coisa novamente.

Depois deixe repousar por 5 minutos antes de temporizar a massa com as mãos ou com singular rolo, dando a formato desejada e a corpulência que mais gostamos.

O RECHEIO:

Descasque a cebola e pique-a bem fina. Descasque o alho e pique-o finamente.

Depois célere uma frigideira ao queimação com singular amarrilho de azeite extra intacto e refogue o alho e a cebola em queimação ordinário.

Quando a cebola estiver amolecida e iniciar a ficar translúcido, junte os cogumelos fatiados e aumente alguma coisa o queimação. Refogue por alguns minutos até que a água seque e então tempere com sal e pimenta do monarquia a sabor.

Depois adicione o molho de tomate e o presunto em cubos na panela e cozinhe tudo apenso por mais alguns minutos.

Quando desatrelar o queimação, acrescente a mussarela em cubos e o orégano ao enchimento.

Montagem da Pizza de Calzone

Divida a massa em tantas porções quanto os calzones que você deseja ajeitar. O ideal é ajeitar calzones individuais.

Depois, estique cada parcela na bancada enfarinhada, dando-lhe uma formato redonda.

Coloque uma boa quantidade de enchimento no canal e dobre a pizza a respeito de si mesma. Enrole as bordas artisticamente para que o calzone jamais abra durante o cozimento.

Por término coloque os calzones no forno, que já deve estar quente a 220°C, e asse por 12 minutos ou até a massa dourar.

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