É indumentária que o nosso corpo precisa de todos os tipos de víveres para se manter saudável e prometer a nossa sobrevivência, isso se dá porque cada comida conta com vitaminas e nutrientes diferentes que agem em determinadas áreas em nosso organização.
Veja também: Estes 15 alimentos podem estar ‘roubando’ cálcio do seu organismo
Um destes nutrientes essenciais é o cálcio, que é mais do que necessário para fortalecer nossos ossos. Mas será que você sabia que da mesma forma que existem víveres que fornecem cálcio para o corpo, há alguns que “roubam” o cálcio que nós conseguimos com tanto esforço?
Isso mesmo! Algumas comidas e víveres dificultam muito a absorvência do cálcio no nosso organização, o que pode ser prejudicial para a saúde e boicotar completamente o objetivo de substanciar o mineral em nosso corpo.
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Se você quer desvendar quais são esses víveres para poder evitá-los, ao menos de vez em quando, continue lendo e confira logo a seguir de quais deles estamos falando.
Provisões que roubam o cálcio do seu organização
Conforme alguns nutricionistas informam, os víveres que dificultam a absorvência do cálcio no nosso organização são:
- Moca;
- Quiabo;
- Beterraba;
- Chocolate;
- Cacau em pó;
- Batata gulosice;
- Mendubi;
- Cereais.
Isso não significa que você precisa excluir totalmente esses víveres da sua alimento, visto que eles são fontes de muitos nutrientes que são benéficos para nosso organização em outras circunstâncias.
No entanto é preciso evitar o excesso e saber lastrar o consumo de ambos, ou seja, daqueles que dificultam a absorvência do cálcio com aqueles que tem o mineral em opulência. Veja agora quais são eles.
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Provisões que são ricos em cálcio e você precisa incluir na sua alimento diária
Agora que você já conhece todos os víveres que roubam o cálcio do corpo humano, confira aquém outros que são extremamente ricos em cálcio e que você precisa incluir agora mesmo na sua alimento!
Provisões de origem bicho ricos em cálcio (quantidade a cada 100 g)
Iogurte desnatado | 157 mg |
Iogurte integral | 143 mg |
Leite desnatado | 134 mg |
Leite integral | 123 mg |
Leite integral em pó | 890 mg |
Leite de cabra | 112 mg |
Queijo ricota | 253 mg |
Queijo muçarela | 875 mg |
Sardinha sem pele | 438 mg |
Mexilhão | 56 mg |
Ostras | 66 mg |
Provisões de origem vegetal ricos em cálcio (quantidade a cada 100 g)
Amêndoa | 270 mg |
Manjericão | 258 mg |
Soja crua | 250 mg |
Semente de linhaça | 250 mg |
Farinha de soja | 206 mg |
Agrião | 133 mg |
Grão de ponta | 114 mg |
Nozes | 105 mg |
Semente de gergelim | 82 mg |
Mendubi | 62 mg |
Uva passa | 50 mg |
Acelga | 43 mg |
Mostarda | 35 mg |
Espinafre cozido | 100 mg |
Castanha do Pará | 146 mg |
Levedo de Cerveja | 213 mg |
Feijoeiro preto cozido | 29 mg |
Ameixas secas | 38 mg |
Brócolis cozido | 42 mg |
Jerimum cozida | 26 mg |
O post Alimentos que possuem cálcio X Alimentos que roubam cálcio: saiba diferenciar apareceu primeiro em Edital Concursos Brasil.