Provisões que possuem cálcio X Provisões que roubam cálcio: saiba diferenciar

cálcio

É indumentária que o nosso corpo precisa de todos os tipos de víveres para se manter saudável e prometer a nossa sobrevivência, isso se dá porque cada comida conta com vitaminas e nutrientes diferentes que agem em determinadas áreas em nosso organização.

Veja também: Estes 15 alimentos podem estar ‘roubando’ cálcio do seu organismo

Um destes nutrientes essenciais é o cálcio, que é mais do que necessário para fortalecer nossos ossos. Mas será que você sabia que da mesma forma que existem víveres que fornecem cálcio para o corpo, há alguns que “roubam” o cálcio que nós conseguimos com tanto esforço?

Isso mesmo! Algumas comidas e víveres dificultam muito a absorvência do cálcio no nosso organização, o que pode ser prejudicial para a saúde e boicotar completamente o objetivo de substanciar o mineral em nosso corpo.

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Se você quer desvendar quais são esses víveres para poder evitá-los, ao menos de vez em quando, continue lendo e confira logo a seguir de quais deles estamos falando.

Provisões que roubam o cálcio do seu organização

Conforme alguns nutricionistas informam, os víveres que dificultam a absorvência do cálcio no nosso organização são:

  • Moca;
  • Quiabo;
  • Beterraba;
  • Chocolate;
  • Cacau em pó;
  • Batata gulosice;
  • Mendubi;
  • Cereais.

Isso não significa que você precisa excluir totalmente esses víveres da sua alimento, visto que eles são fontes de muitos nutrientes que são benéficos para nosso organização em outras circunstâncias.

No entanto é preciso evitar o excesso e saber lastrar o consumo de ambos, ou seja, daqueles que dificultam a absorvência do cálcio com aqueles que tem o mineral em opulência. Veja agora quais são eles.

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Provisões que são ricos em cálcio e você precisa incluir na sua alimento diária

Agora que você já conhece todos os víveres que roubam o cálcio do corpo humano, confira aquém outros que são extremamente ricos em cálcio e que você precisa incluir agora mesmo na sua alimento!

Provisões de origem bicho ricos em cálcio (quantidade a cada 100 g)

Iogurte desnatado157 mg
Iogurte integral143 mg
Leite desnatado134 mg
Leite integral123 mg
Leite integral em pó890 mg
Leite de cabra112 mg
Queijo ricota253 mg
Queijo muçarela875 mg
Sardinha sem pele438 mg
Mexilhão 56 mg
Ostras66 mg

Provisões de origem vegetal ricos em cálcio (quantidade a cada 100 g)

Amêndoa 270 mg
Manjericão258 mg
Soja crua250 mg
Semente de linhaça250 mg
Farinha de soja206 mg
Agrião133 mg
Grão de ponta114 mg
Nozes105 mg
Semente de gergelim82 mg
Mendubi62 mg
Uva passa50 mg
Acelga 43 mg
Mostarda35 mg
Espinafre cozido100 mg
Castanha do Pará146 mg
Levedo de Cerveja213 mg
Feijoeiro preto cozido 29 mg
Ameixas secas38 mg
Brócolis cozido42 mg
Jerimum cozida26 mg

 

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