Esta é uma receita que venho fazendo e compartilhando há anos. É sempre um sucesso! Você já ouviu falar em pudim de leite sem leite condensado? Isso mesmo, e o sabor é quase indistinguível do pudim de leite condensado. E como o leite condensado é o ingrediente mais caro do pudim, essa receita é econômica.
Esta receita tem um ingrediente “misterioso”: a baguete. isso mesmo. Usamos baguete para manter a consistência do pudim. E, prometo, ninguém vai reparar que esta receita é feita com pão francês. Faça a inspeção! Isso não é pudim de pão, muito menos pudim de pão.
Esta é uma ótima sugestão para o seu fim de semana e você pode vendê-la em restaurantes ou como sobremesa.
Outra coisa importante é que nesta receita vou te ensinar a fazer pudim com banho de mar, no fogão e não no forno. Este método de cozimento é mais rápido e mais eficiente em termos de combustível.
Também ensino a fazer a calda na panela, não diretamente na forma de pudim como muitas pessoas fazem. Prefiro demonstrar desta forma porque acho mais fácil para quem ainda não tem muita habilidade na cozinha.
O post Pudim de Leite sem Leite Condensado! apareceu primeiro em Receitas de Ouro.