Pudim de Leite sem Leite Condensado!

Pudim de Leite sem Leite Condensado
Pudim de Leite sem Leite Condensado

Esta é uma receita que venho fazendo e compartilhando há anos. É sempre um sucesso! Você já ouviu falar em pudim de leite sem leite condensado? Isso mesmo, e o sabor é quase indistinguível do pudim de leite condensado. E como o leite condensado é o ingrediente mais caro do pudim, essa receita é econômica.

Esta receita tem um ingrediente “misterioso”: a baguete. isso mesmo. Usamos baguete para manter a consistência do pudim. E, prometo, ninguém vai reparar que esta receita é feita com pão francês. Faça a inspeção! Isso não é pudim de pão, muito menos pudim de pão.

Esta é uma ótima sugestão para o seu fim de semana e você pode vendê-la em restaurantes ou como sobremesa.

Outra coisa importante é que nesta receita vou te ensinar a fazer pudim com banho de mar, no fogão e não no forno. Este método de cozimento é mais rápido e mais eficiente em termos de combustível.

Também ensino a fazer a calda na panela, não diretamente na forma de pudim como muitas pessoas fazem. Prefiro demonstrar desta forma porque acho mais fácil para quem ainda não tem muita habilidade na cozinha.

Pudim de Leite – Sem Leite Condensado

Porções: 6

Ingredientes:

Para caramelizar:

1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara de água morna
4 ovos
200 g de açúcar (+ ou – 1 xícara de chá)
1/2 litro de leite
1 pãozinho (de 50 g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios:

Liquidificador
Papel alumínio
Forma para pudim tradicional 20cm
Panela que caiba com um pouco de folga a forma dentro

Modo de Preparo

  • Primeiro vamos fazer a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e deixando até caramelizar. Quando o açúcar começar a derreter, continue mexendo para que derreta uniformemente. Continue batendo até o açúcar dourar no guaraná.
  • Adicione a água morna e continue mexendo até que a calda se dissolva novamente (assista ao vídeo para mais detalhes e dicas).
  • Quando a calda estiver pronta, coloque-a na forma de pudim e espalhe por todos os lados. Quando a panela estiver quente, segure a panela com uma luva ou um pano de prato.
  • Agora colocamos todos os ingredientes no liquidificador: ovos, açúcar, leite e o ingrediente “incomum” – baguete. Você tem que cortar a baguete em pedaços pequenos e colocar no liquidificador. Misture bem todos esses ingredientes no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos para dissolver completamente o pão.
    Despeje a mistura na forma de caramelo.
  • Cubra a forma de pudim com papel alumínio.
  • Coloque a forma na panela e despeje cuidadosamente a água até a metade na forma de pudim. Deixe o pudim cozinhar em banho-maria por cerca de 30 minutos. Ao cozinhar o pudim, você pode abrir um pequeno espaço no papel alumínio e inserir uma colher no meio do pudim para ver se a faca sai limpa. Assim você sabe se o pudim está pronto.
  • Retire o papel alumínio e deixe o pudim esfriar. Coloque novamente em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Lembre-se: o pudim deve ficar sem forma frio!
  • Desenforme o pudim

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