Um clássico dos clássicos, Merengue de Morango Com Creme, essa sobremesa é uma delícia! Você, sua família e amigos vão adorar. Essa sobremesa pode ser servida no almoço, jantar ou até mesmo na sua festa.
Você pode combinar este merengue de morango e creme em uma tigela grande (como a que eu fiz) ou montar individualmente.
Esta receita é preparada em três etapas, sendo a primeira a preparação do creme belga. Abaixo sugiro que você também confira minha outra receita de creme belga no blog.
O creme belga é um “curinga” na culinária porque você pode usá-lo nesta receita de Merengue ou fazer um pavê; recheando uma torta ou bolo.
Essa receita é fácil, basta seguir os passos que explico abaixo e no vídeo.
Deixe seus comentários ou dúvidas abaixo do post e eu te responderei. Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos. É amado por muitas pessoas.
Merengue de Morango Com Creme
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Do Creme Belga:
Duas colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro leite
3 gemas sem pele
1 lata (395g) de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
Da Cobertura:
2 caixas de bate chantilly
3 caixas (bandejas) de morango (750g)
400g de suspiro
Utensílios:
Filme de PVC
Modo de Preparo Merengue de Morango Com Creme:
- Você fará essa receita em três etapas: prepare o creme belga, bata o chantilly e, por fim, monte;
- Primeiro, prepare o creme belga. Coloque o amido de milho em uma panela e metade do leite em temperatura ambiente. Dissolva completamente o amido de milho até que não haja mais “grãos”. agora, coloque a outra metade do leite e misture novamente;
- Coloque as gemas em uma peneira para separar as cascas. A casca da gema dá ao creme um sabor de ovo que é desagradável. Assista as dicas no vídeo;
- Em seguida, coloque o leite condensado e misture bem;
- Agora coloque a panela em fogo baixo e lembre-se, certifique-se de mexer para que o creme não grude. Se o creme empelotar, veja as dicas que dou no vídeo;
- Quando o creme belga engrossar e começar a borbulhar, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. prepare-se! Deixe o creme belga esfriar (veja as dicas que dei no vídeo sobre usar filme de PVC para não formar casca ou crosta quando esfria);
- Em seguida, prepare o chantilly. Em um liquidificador, adicione duas caixas de chantilly e bata até atingir o ponto de chantilly desejado. No vídeo explico outras opções caso você não queira usar chantilly. Lembre-se que o chantilly tem que ficar na geladeira por cerca de 40 minutos, pois tem que estar frio;
Para terminar, você vai montar o Merengue em camadas, nessa forma:
- Camada de creme belga: coloque metade do creme;
uma camada de morangos picados; - camada de suspiro quebrada (picada);
- Camada de chantilly: alise o chantilly para obter uma camada lisa;
- Repita as camadas: Creme Belga, Morango, Suspiro e a última deve ser sempre a camada de Chantilly.
- Reparem no vídeo que o nosso Merengue deu duas camadas a cada ingrediente. Lembre-se que você pode montar em taças individuais.
- Por fim, decore o topo do merengue com o merengue e os morangos.
- Se você quiser manter o merengue no freezer ou no freezer, coloque-o sobre o merengue e a guarnição de morango antes de servir.
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