Ricota sem lactose caseira

Que tal ajeitar sua própria ricota? E mais: sem lactose? Com somente 3 ingredientes e quase zero de labor, você poderá gerar sua ricota caseira sem lactose, uma selecção ideal para quem possui limitação nutrir e igualmente para quem procura alternativas mais saudáveis para se nutrir!

Ingredientes

  • 1 litro de leite semi desnatado sem lactose
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de caldo de limão

Guisa de preparação

Coloque o leite sem lactose em uma panela e aqueça até nivelar 90° C de têmpera – ou seja, até alguma coisa antes de estrear a ferventar.

Nesse instante adicione o sal, mexa para desagregar e desligue o lume.

Acrescente o caldo ou seiva de limão e mexa até talhar o leite (o leite vai permanecer com figura de coalhada). Deixe repousar por 1 hora, com o lume desconexo.

Após desse temporada transfira o leite para uma joeira coberta com único tecido asseado, árido e fininho. Deixe coar por 1 hora na refrigerador – desse propensão conseguirá repartir o soro de leite da quinhão sólida, que será a ricota.

Ao alvo desse temporada esprema bravo o tecido com a ricota incluído, para infirmar o remanescente do soro de leite. Transfira a ricota para único pote tampado e está pronta sua ricota sem lactose caseira!

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