Sopa de batata com queijo é o sustento delicado para as noites frias de inverno que toda a sua espécie vai apaixonar! Esta sopa cremosa carregada de paladar é reconfortante e fácil de ajeitar. Tem uma textura cremosa e pode ser feita bravo lisinha ou mais grossa, análogo você antepor. Portanto anote a récipe e faça quando a têmpera estrear a tombar.
Ingredientes
1 recolher de sopa de óleo
1 cebola média pontoada
2 dentes de alho picados
2 talos de aipo em fatias
5 batatas médias
4 xícaras de chá de caldo de penosa ou caldo de legumes
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de fécula de milho
2 xícaras de chá de queijo cheddar apoquentado
tomilho estéril ou fresco a apetite
sal e pimenta do monarquia a apetite
Para servir
Creme de leite sem soro
Bacon frito esmigalhado
Queijo apoquentado
Maneira de cultivo
Aqueça o óleo em lume central e depois adicione as cebolas.
Deixe refogar por 3 a 4 minutos.
Junte o alho e o salsão e portanto refogue por mais alguns minutos.
Enquanto isso, descasque e pique as batatas.
Coloque as batatas na panela com as cebolas e cubra com o caldo de penosa ou de legumes.
Tampe a panela, abaixe o lume e portanto cozinhe até que as batatas estejam bravo macias.
Se ambicionar, você pode adoptar uma panela de pressão para estugar o decocção.
Misture o fécula de milho e o leite e depois despeje a cerca de as batatas.
Neste tema, se ambicionar você pode transpor a sopa velo liquidificador ou colidir com único mixer para largar com uma textura mais fina.
Depois misture o queijo cheddar e mexa até liquefazer bravo.
Por derradeiro adicione o tomilho e ajustamento os temperos a apetite.
Sirva encoberto com creme de leite e pulverizado com queijo apoquentado e bacon frito.
Se você gostou da Sopa de batata com queijo, veja igualmente essa Récipe na Tradução Web Stories