Bolo já combina com botequim, naquelas tarde com amigos ou com a linhagem, singular bolinho rendeiro cai bem bravo. Pensando nessas tardes, preparamos algumas opções de bolos perfeitos para acordar com botequim e chá.
Index
- Bolo de renitência
- Bolo chá colonial
Essas receitas são surpreendentemente perfeitas.
Bolo renitência
(rende 18 porções)
Ingredientes da volume
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 e 1/3 de xícara de (chá) açúcar
- 2 gemas
- 1 apanhar (de sopa) de origem de baunilha
- 3 xícaras (de chá) de trigo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 apanhar (de sopa) de levedura
- 2 claras em neve
- Margarina (para ungir)
- Farinha de trigo (para polvilhar)
Ingredientes enchimento
- 150 g de chocolate via agro picadinho
- 1 xícara (de chá) de castanhas-do-pará picadas de feição regateira
Ingredientes asilo
- 100 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de chuva
- 1 apanhar (de sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 apanhar (chá) de origem de rum
Guisa de cultivo
- Em avante sítio comece pela volume, batendo a manteiga com açúcar, as gemas, a origem de baunilha. Misture a farinha, alternando com leite, coloque levedura e, por ultimo, às claras em neve.
- Em segundo sítio disponha metade da volume em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Então posteriormente espalhe o chocolate do enchimento picado e parcela das castanhas-do-pará e cubra com excesso da volume.
- Após ligeiro ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por tapume de 20 minutos.
- Enquanto isso prepare a asilo. Para isso coloque em uma panela chocolate, o açúcar, a chuva e a manteiga e ligeiro ao fogon insignificante.
- Deixe dissociar, mexendo incessantemente, e retire do incêndio.
- Então posteriormente mexa com uma apanhar de vara até amornar, junte as gemas e roupão vigorosamente até resfriar.
- Após coloque a origem de baunilha e empregue, espalhando-a a cerca de o bolo já desenformando.
- Afinal, polvilhe castanhas-do-pará picadas.
Bolo chá colonial
(rende 12 a 14 porções)
Ingredientes da volume
- 1 e ¼ de xícara (de chá) de manteiga sem sal
- 1 e 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (de chá) cheias de trigo
Ingredientes do glacê
- 2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de seiva limão
Guisa de cultivo
- Em avante sítio roupão a manteiga até que foque cremosa. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos e as gemas e roupão bravo.
- Então posteriormente, junte a farinha e misture novamente. Despeje a volume em feição de silicone e ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos até que espetando singular palito, ele saia estéril.
- Após retire do forno e deixe resfriar.
- Para o glacê, misture o açúcar e o seiva de limão.
- Afinal, cubra o bolo com glacê e corte-o em quadradinhos.
O post Bolos para o botequim da tarde apareceu avante em Receitas de Ouro.