( com coq au vin)
Veja cá uma récipe deliciosa de Risoto de Aspargos!
Apesar deste Risoto de Aspargos serem apetitoso e fácil de ser completo, nós jamais fazemos com muita freqüência. Por duas razões: jamais é todo dia que encontramos aspargos frescos no supermercado e quando encontramos, são apoiado caros! Contudo vargem a lição o investimento!
Essa récipe é surpreendentemente maravilhosa.
Ingredientes
Coq au vin
- 3 kg de a respeito de coxa de frango
- 300 gramas de cebolas pequenas descascadas
- 500 g de cogumelos paris “in natureza”, fatiados
- 150 g de bacon
- 1 apanhar de sopa de manteiga
Para marinar
- 1 botelha de vinho sujo árido
- 1 cenoura pontada
- 2 talos de salsão (aipo) picados
- 2 cebolas
- 3 dentes de alhos descascados e amassados
- 1 buquê garni (ervas aromáticas)
- 1 apanhar de chá de pimenta-do-reino em grãos
Feição de amanho
- Em avante sítio apoiar as a respeito de coxas para marinar por 24 horas. Em uma caçarola dourar o bacon fatiado, as cebolas e os cogumelos. Exceptuar.
- Em segundo sítio retire as a respeito de coxas da marinada, e escoar o vinho. Exceptuar. Na mesma caçarola, juntar a manteiga e apoiar as a respeito de coxas para dourar. Então em seguida acrescente sal e pimenta-do-reino a apetite.
- Então depois adicione o vinho da marinada e deixe cozinhar em queimação brando. Depois o decocção, acrescer o bacon, as cebolas e os cogumelos antecipadamente cozidos.
- Afinal deixe encurtar o molho. Adernar com salsinha e cebolinhas picadas e servir.
Risoto de aspargos
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz para risoto (ou de sua predilecção)
- 1 cebola média pontada
- 5 dentes de alho picados
- 1 maço limitado de aspargos frescos
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- 30 ml de óleo extravirgem
- 100 g de manteiga
- Queijo parmesão a apetite
- 2 copos de vinho claro árido
- 1,5 litros de caldo de legumes
Feição de amanho
- Em avante sítio extirpação os aspargos e coloque-os em chuva fervente para pré-cozer. Reserve. Coloque o caldo de legumes pra subjugar em uma panela. Em uma caçarola, aqueça o óleo, doure as cebolas e o alho, acrescente o arroz e misture apoiado. Então em seguida adicione sal e pimenta-do-reino a apetite.
- Após acrescente o vinho claro, mexendo constantemente até que o álcool evapore. Vá acrescentando o caldo de legumes até abarbar a objecto de decocção do arroz “al dente”.
- Então em seguida adicione os aspargos (pré-cozidos, todavia crocantes) e os cubos de tomates.
- Afinal, finalize com manteiga e queijo parmesão receoso. Acerte o sal e a pimenta (se principal). Decore com salsinha e cebolinha pontada e sirva.
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