Esta Pospasto gelada de banana sem glúten e sem leite fica perfeita. Tem muitos ingredientes (biscoitos, caramelo, creme, merengue e bife de banana!) contudo… é a melhor pospasto sem glúten e sem lactose que já fiz. Se você está planejando efectuar no níveo de semana, certamente será uno triunfo!
Ingredientes do enchimento:
- 20 biscoitos do quidam Maria sem glúten/leite
- 3-4 bananas picadas
Ingredientes da Suporte:
- 3/4 xícaras de creme de caramelo sem glúten/leite
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 ½ colheres sopa fécula de milho
- 25g creme planta sem leite
- 1 fava de baunilha (sementes)
Ingredientes do merengue:
- 2 claras
- ¼ xícara de açúcar refinado
- 1 pitada cremor de tártaro
Cultivo da Suporte:
Primeiramente, roupão as gemas e os ovos com uno dianteiro até a promiscuidade espessar e permanecer branca.
Enquanto isso, em outra tigela, dissolva o fécula de milho em ½ xícara de leite de coco. Adicione o creme de caramelo, continuado lã leite de coco sobejo.
Após, aqueça esta promiscuidade em queimação médio-alto e roupão com uno dianteiro até que o creme comece a aferventar. Logo que debutar a aferventar, abaixe o queimação e roupão por mais 20 segundos – o creme deve espessar um tanto.
Retire do queimação e mexa por mais 20 segundos para liberar um tanto do ardor.
Logo, despeje 1/3 deste creme a cerca de os ovos batidos, batendo incessantemente, após volte tudo para a panela. Mexa em queimação meão até que o creme comece a aferventar.
Continue a mexer por murado de 2 minutos até que se torne uno mingau espesso. Retire do queimação e adicione o creme planta e a baunilha. Deixe arrefecer, descoberta, até abarbar a têmpera envolvente. Afinal, mexa o creme, cubra com filme plástico e ligeiro à frigorífico por 24 horas (você pode escolher antes, posteriormente 2-3h, contudo posteriormente 24h o paladar se intensifica e fica apoiado melhor).
Cultivo do Merengue da Pospasto gelada de banana sem glúten e sem leite
Junte as claras e o cremor de tártaro e roupão em fugacidade média-alta até o tema de picos moles. E portanto, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que o merengue fique estável e rútilo.
Montagem da Pospasto gelada de banana sem glúten e sem leite:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 175°C.
Enquanto isso, no refratário, alterne camadas: creme, bolachas, banana lançaço.
Cubra com merengue e ligeiro ao forno por murado de 15 minutos, até dourar o topo.
Afinal, retire do forno, deixe arrefecer e ligeiro à frigorífico por 2-3 horas antes de servir.
Dicas:
Você pode efectuar essa prescrição em uno ímpar refratário ou em uma única feição – o principal é que caibam no forno!
Se o seu refratário for de vidro, decore as laterais com rodelas de banana e vai facultar uno efeito visual apoiado lítico.
Você pode reciprocar por outro biscoito sem glúten/leite.